16+
3 ноября 2015 15:13

Власти на местах не торопятся изменять статус крымских общежитий – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Органы местного самоуправления проводят недостаточную работу по переводу крымских общежитий в статус многоквартирных домов. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма заявил спикер парламента Владимир Константинов.

«Органами местного самоуправления проводится недостаточная работа по изменению статуса общежитий. За прошедший период только в отношении 19 общежитий администрациями муниципальных образований приняты решения о предании статуса многоквартирных домов, т.е. 16%», - сказал Константинов.

По информации спикера крымского парламента, в статус многоквартирного дома может быть переведено 121 общежитие.

Ранее министр жилищно-коммунального хозяйства республики Александр Жданов сообщал, что наделение общежитий статусом многоквартирных домов позволит провести приватизацию жилья и переселить жителей из аварийных объектов.

По данным минЖКХ, на начало марта в Крыму насчитывалось 422 общежития, из которых в муниципальной собственности находилось 245, а 177 являлись ведомственными. В предыдущие годы жильцами было приватизировано всего 36,4% от разрешенной для приватизации площади или 15,7% от общей площади общежитий.

Передать все крымские общежития из государственной в муниципальную собственность планировалось до конца 2014 года. В график приема-передачи в муниципальную собственность было включено около 180 общежитий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости