16+
3 ноября 2015 15:04

Единство с Россией – надежная гарантия от любой блокады Крыма, считает Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Федеральный центр и лично президент Российской Федерации оказывают огромную помощь Крыму, а единство полуострова с Россией – самая надежная гарантия от любой внешней блокады. Об этом сегодня во время своего выступления на торжественном собрании, посвященном Дню народного единства, которое состоялось в Государственном совете Республики Крым, заявил спикер Владимир Константинов.

«Нашему народному единству брошены новые вызовы, и нам приходится вновь, но теперь уже иначе, чем полтора года назад, отстаивать единство нашей Родины - России. Могу отметить, что задача, стоящая между нами сейчас, в чем-то сложнее тех, которые мы успешно решили в предыдущую историческую эпоху, - заявил он. - Говоря о трудностях, я имею в виду, конечно, не эти опереточные блокады, в эффективность которых не верят даже их организаторы. Наше единство с Россией - надежная гарантия от любой внешней блокады Крыма».

Сложность решения стоящих перед республикой политических и социально-экономических задач глава парламента видит в преодолении исторически сложившегося менталитета. «Наш народ накопил уникальный опыт противодействия внешней угрозе – все, кто бросал нам вызов, в конце концов терпели крах, - сказал Константинов. - Но гораздо менее успешно мы преодолеваем неустроенность быта, добиваемся благосостояния и материального благополучия – такова особенность нашего народа. Эти особенности российского менталитета в полной мере присущи и нам крымчанам».

Поэтому, по мнению спикера, по мере модернизации республики всем необходимо научиться и другому отношению к людям и работе. «По мере того, как мы приступаем к осуществлению программы экономической модернизации республики, выясняется, что расстаться с украинским прошлым так просто и безболезненно, как бы нам хотелось, не получается. Нам предстоит научиться иному отношению к людям, к работе, к исполнению своих профессиональных и гражданских обязанностей», - пояснил Константинов.

При этом спикер уточнил, что федеральный центр и лично президент страны оказывают Крыму «огромную помощь».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости