16+
3 ноября 2015 15:00

День народного единства возвращает россиян к истокам государственности – представитель Крыма при президенте

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. День народного единства имеет важное значение, так как возвращает россиян к истокам государственности. Об этом Крыминформу заявил заместитель председателя Совета министров Республики Крым – постоянный представитель РК при президенте России, член Экспертно-консультативного совета при главе РК Георгий Мурадов.

«Безусловно, возвращение Крыма в родную гавань придало новую окраску и празднику народного единства. Сам праздник важен, поскольку это возвращение к истокам, к корням историческим, он имеет большое значение, – пояснил он. – С учетом того, что Крым является цивилизационным оселком, таким центром для России, для многонационального российского народа, конечно, сегодня этот праздник будет все более активно восприниматься в нашем обществе как праздник, объединяющий все народы Российской Федерации, объединяющий вообще саму сущность, придающий историческую идентичность нашему народу».

Воссоединение Крыма с Россией, считает вице-премьер, придает празднику новый смысл. «Праздник обретает новое дыхание, новое значение в связи с тем, что Крым восстановил свою историческую участь как часть России», – заключил Георгий Мурадов.

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости