16+
3 ноября 2015 14:50

Местные советы Крыма тормозят процесс приватизации жилья, который должен завершиться к марту 2016 года

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Процесс приватизации жилья, который должен завершиться к 1 марта 2016 года, тормозится на муниципальном уровне. Об этом сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма сообщил заместитель председателя парламентского комитета по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления Сергей Трофимов.

Он напомнил, что на территории РФ срок приватизации должен был завершиться 1 марта 2015 года.

«По нашей инициативе и с помощью коллег из других субъектов РФ удалось продлить этот срок до 1 марта 2016 года, - отметил парламентарий. - Однако процесс приватизации в Республике Крым практически не идет по многим причинам. Но, в первую очередь, из-за низкой активности на муниципальном уровне».

Трофимов указал, что Государственный совет 26 июня принял закон о регулировании некоторых вопросов в области жилищных отношений, но его положения не в полной мере нашли отражение в муниципальных нормативных актах.

«Необходимо в срочном порядке проводить с органами местного самоуправления методическую работу в этом направлении», - подчеркнул зампред комитета.

Среди неурегулированных имущественных вопросов в республике остаются оформление гражданами правоустанавливающих документов на индивидуальные жилые дома и земельные участки под ними, использование и оформление земельных участков под личные крестьянские хозяйства, оформление прав собственности на жилье в ведомственных домах, упрощение процедуры регистрации прав на муниципальное имущество без правоустанавливающих документов, а также прописки граждан на садово-огородных участках. Эти вопросы президиум Госсовета будет рекомендовать профильным комитетам включить в планы работы на 2016 год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости