16+
3 ноября 2015 14:34

Полиция Севастополя задержала группу налетчиков, грабивших банки

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Сотрудники полиции Севастополя задержали троих подозреваемых в совершении разбойных нападений на кредитные учреждения. Об этом сегодня сообщила пресс-служба управления МВД России по городу Севастополю.

По ее информации, 31 октября вечером на пл. Восставших было совершено разбойное нападение на одно из кредитных учреждений города. Со слов потерпевших, нападавших было трое, у одного из них было оружие, под угрозой применения которого он забрал у кассира деньги.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Также был установлен автомобиль, на котором передвигались злоумышленники. Определив местонахождение подозреваемых, сотрудники уголовного розыска и ОМОН «Беркут» провели операцию по их задержанию. При осмотре автомобиля, принадлежавшего одному из задержанных, было обнаружено оружие, два предмета, похожих на гранаты, две биты, электрошокер, нож и денежные средства, добытые в результате разбойного нападения.

Полицейские установили личности задержанных. Ими оказались два жителя Севастополя и один житель соседнего государства. Задержанные рассказали, что в тот день был день рождения у одного из злоумышленников, и они таким образом решили «заработать» деньги.

В ходе следствия была установлена причастность данной преступной группы к разбойному нападению, совершенному в начале октября на кредитное учреждение, расположенное по ул. Б Морская. Тогда под угрозой применения оружия они забрали из кассы около 100 тысяч рублей.

Также следствием была установлена причастность злоумышленников к разбойным нападениям на территории Республики Крым.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия) УК России. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В настоящее время в отношении задержанных Ленинским районным судом вынесено решение о содержании их под стражей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости