16+
3 ноября 2015 14:22

Организаторы традиционного феодосийского винного фестиваля сменят его формат и сделают акцент на бизнес-составляющую

АА Распечатать

Феодосия, 3 ноября. Крыминформ. Феодосийская администрация, выступающая главным организатором традиционного винного фестиваля WineFeoFest, задекларировала намерение сменить формат мероприятия в 2016 году, организовав в его рамках ряд деловых форумов и научных симпозиумов. Об этом журналистам рассказал заместитель главы администрации Феодосии Макар Макаров.

«Планируем добавить научный симпозиум виноделов, а также бизнес-составляющую: будем приглашать производителей Крыма, Кубани, а также различные дистрибьюторские компании, которые занимаются продажей спиртного на материке, для того, чтобы у наших крымских производителей была возможность в формате бизнес-форума пообщаться, наладить рынки сбыта на материке. Мы проговаривали с виноделами, им это необходимо», - пояснил Макаров.

По его словам, формат фестиваля решено изменить в связи с жестким отношением федерального законодательства к продажам спиртных напитков на открытом воздухе. По указанной причине, в отличие от прошлых лет, отныне алкогольная продукция в рамках фестиваля продаваться под открытым небом не будет. При этом развлекательная часть фестиваля сохранится. «Шоу, кухни народов мира, конкурсы, детская программа», - перечислил замглавы администрации Феодосии.

Предварительными датами проведения фестиваля определены 9-11 сентября 2016 года.

Международный фестиваль вина WineFeoFest проводился в Феодосии с 2011 по 2013 годы и традиционно объединял лучших винопроизводителей Крыма, Украины, Грузии, Германии, Испании, Турции и других стран. В последние 2 года фестиваль не проводился, однако феодосийские власти объявили о возрождении мероприятия в 2016 году.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости