16+
3 ноября 2015 13:52

Севастопольское ЦКБ «Коралл» переходит в ОСК и становится центром компетенции по освоению морского шельфа - главный конструктор

АА Распечатать

Севастополь, 3 ноября. Крыминформ. Севастопольское ЦКБ «Коралл» переходит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) и становится центром компетенции по освоению морского шельфа. Об этом сегодня на торжественном собрании, посвященном 50-летию Центрального конструкторского бюро «Коралл», заявил главный конструктор ЦКБ Виктор Ленский.

«Было решение Объединенной судостроительной корпорации, что ЦКБ «Коралл» переходит в ОСК. Кроме того, президент ОСК Алексей Львович Рахманов подписал протокол, по которому ЦКБ «Коралл» становится центром компетенции судостроительной корпорации по освоению шельфа», - сказал Ленский.

По его словам, с таким решением появляются «очень большие шансы на то, что следующее 50-летие ЦКБ «Коралл» встретит в новом статусе госпредприятия». «Считаю, что в ближайшие 5 лет сменится руководящий состав ЦКБ, должны прийти молодые, энергичные люди. И судьба ЦКБ будет в надежных руках», - отметил Ленский.

26 июля сайт минпромторга РФ сообщил, что севастопольское ЦКБ «Коралл» приступило к проектированию стационарной ледостойкой платформы для добычи углеводородов на арктическом шельфе. Большая часть оборудования на ней будет российского производства.

28 октября директор департамента промышленности и сельского хозяйства Севастополя Галина Корогодина заявила журналистам, что Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) планирует создать в Севастополе мощный судостроительный и судоремонтный комплекс.

«Есть планы у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) присоединить к себе севастопольские конструкторские бюро, создать мощный судостроительный и судоремонтный комплекс в Севастополе. Это будет способствовать более тесной кооперации и более качественному выполнению оборонных заказов», - сказала Корогодина.

По ее словам, ОСК «рассматривает ЦКБ «Черноморец» и ЦКБ «Коралл» - две ведущие проектные организации, которые могут войти в объединение».

ЦКБ «Коралл» было организовано в 1965 году как конструкторское бюро тяжелого плавкраностроения. С того времени было построено 89 плавучих кранов на разных заводах, большинство которых - на «Севморзаводе». ЦКБ также принимает участие в проектировании буровых установок.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости