16+
3 ноября 2015 13:18

Крымские сёла могут остаться без интернета – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Многие крымские сёла могут лишиться доступа к сети интернет из-за многократного повышения госпредприятиями тарифов на использование коммуникаций. Об этом сегодня журналистам заявил президент ассоциации «Развитие отрасли связи и телерадиовещания Крыма» Сергей Шило.

«Повышение цен в десятки раз на кабельные канализации и на подвес к опорам «Крымэнерго» и «Крымтроллейбуса» приведет к тому, что операторам будет нерентабельно предоставлять услугу в дальние сёла. Нависла опасность того, что дальние сёла останутся без интернета и кабельного вещания», - сказал Шило.

Эксперт добавил, что если «Крымэнерго» пошло на уступки и хоть незначительно, но снизило тарифы на использование опор, то «Крымтелеком», в ведении которого находятся кабельные канализации, на какой-либо контакт не идёт.

Ранее сегодня Шило спрогнозировал значительный рост стоимости предоставления удалённого доступа к сети интернет в Крыму из-за ценовой политики госпредприятий, владеющих коммуникациями.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости