16+
3 ноября 2015 12:30

Общественные палаты в регионах РФ становятся открытыми площадками для сотрудничества с гражданскими активистами – Бречалов

АА Распечатать

Москва, 3 ноября. Крыминформ. Общественные палаты в различных регионах Российской Федерации постепенно становятся открытыми площадками по взаимодействию с гражданскими активистами и некоммерческими организациями. Об этом журналистам перед открытием итогового форума «Сообщество» в Москве сказал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

По его мнению, активизация общественного движения стала возможной во многом благодаря региональным форумам «Сообщество» и началу системной работы с гражданскими активистами. «Мы этот вектор уже задали», - констатировал Бречалов.

Вслед за Общественной палатой РФ, считает ее секретарь, меняют подходы в работе и региональные палаты. «Многие региональные Общественные палаты переформатируют свою работу и становятся открытой площадкой, как мы их и ориентируем, и какой, на мой взгляд, стала Общественная палата России», - сообщил он.

По словам Бречалова, переформатирование работы позволит максимально эффективно использовать имеющиеся уже на данный момент возможности. «Мы провели инвентаризацию всего того, что имеем, а имеем мы для «третьего сектора» очень много, но, с другой стороны, наверное, используем не больше процента», - отметил секретарь ОП РФ.

Бречалов гарантировал, что форумы «Сообщество», которые пройдут и в 2016 году, также повысят гражданскую активность россиян.

Итоговый форум «Сообщество» проходит в Москве 3-4 ноября в международном выставочном центре «Крокус-Экспо». Ожидается, что в заключительном мероприятии форума – награждении премией «Я - гражданин» авторов десяти лучших гражданских практик по итогам 2015 года в День народного единства 4 ноября примет участие президент России Владимир Путин.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости