16+
3 ноября 2015 11:33

Следком завершил расследование уголовного дела в отношении мастера «Крымского содового завода», из-за которого рабочий отравился аммиаком

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Завершено расследование уголовного дела в отношении мастера одного из цехов ПАО «Крымский содовый завод», по вине которого получил травмы рабочий. Как сообщили в главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, 15 мая 2015 года обвиняемый перед допуском членов бригады к выполнению работ с повышенной опасностью на заводе не обеспечил безопасное ведение технологического процесса, надежную и безаварийную эксплуатацию оборудования, в результате чего при производстве ремонтно-механических работ в одном из цехов остатки аммиакосодержащей жидкости вылились из трубопровода и попали на стоявшего вблизи рабочего. «Мужчина был госпитализирован в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему были причинены телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью», - уточнили в Следкоме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости