16+
7 апреля 2014 12:59 Симферополь

Влияние российских телеканалов в Крыму и Украине во время "крымской весны" было сильно преувеличено, считает Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Влияние российских телеканалов в Крыму и Украине всегда было сильно преувеличено украинскими политиками. В том числе и во время так называемой "крымской весны", когда телеканалы России были вообще отключены от вещания на территории Украины.

Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ заявил министр по информации и массовым коммуникациям Республики Крым Дмитрий Полонский.

"На момент начала "крымской весны" информационные российские каналы в том объеме вещания, в котором они вещают на территории Российской Федерации, смотрели лишь порядка 5-7% жителей Крыма", − отметил Полонский.

По его словам, даже это небольшое количество крымчан имели возможность смотреть телеканалы России благодаря спутниковым антеннам. Подавляющее большинство жителей Крыма могли смотреть только то, что предлагается в международной сетке, а это, в основном, развлекательное вещание, а не информационное.

"Решение о прекращении вещания целого ряда российских телеканалов на территории Украины − это чисто политическое решение, это самая обыкновенная цензура", − заявил Полонский.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости