16+
3 ноября 2015 10:58

Администрация Симферополя предложит крымскому парламенту увеличить размер штрафов за стихийную торговлю

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Власти Симферополя намерены обратиться в Государственный совет Республики Крым с просьбой о внесении изменений в закон об административных правонарушениях, предусматривающих увеличение штрафов для физических лиц за торговлю в неустановленных местах. Об этом сегодня на оперативно-хозяйственном совещании заявил заместитель главы администрации Симферополя Тейфук Гафаров.

По его словам, просьба об увеличении штрафов за стихийную торговлю вызвана тем, что некоторые торговцы по несколько раз оплачивают выписанные штрафы, но продолжают незаконную торговую деятельность. «У нас уже есть прецеденты, когда человек по 5-6 раз привлекается к ответственности. Выписывались штрафы по 5 тыс рублей, но они продолжают свою деятельность, считая что это в рамках их финансовых возможностей. Увеличение суммы штрафов, а также возможность конфискации продукции позволит эффективно бороться с незаконной торговлей», - отметил Гафаров.

Согласно закону Республики Крым «Об административных правонарушениях», торговля в неустановленных местах, нарушение правил торговли отдельными видами товаров влечет наложение административного штрафа на граждан в размере до 5 тыс руб, на юрлиц – до 200 тыс руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости