16+
3 ноября 2015 11:00

Комфортная жизнь россиян напрямую зависит от их сплоченности – эксперт

АА Распечатать

Симферополь, 3 ноября. Крыминформ. Условия жизни россиян и повышение ее комфортности будут зависеть от умения сплотиться ради реализации поставленных целей. Такое мнение Крыминформу высказал социолог, член Экспертно-консультативного совета при главе Крыма Евгений Копатько в преддверии Дня народного единства 4 ноября.

«Для России очень важно, что День народного единства – это праздник, который важен для граждан страны как праздник патриотизма, имеющий значение для всех граждан, прежде всего, внутри страны. Какие обстоятельства будут на это влиять? Я полагаю, что прежде всего – это внутренняя жизнь, комфортная жизнь именно внутри страны. Думаю, этот факт более важен: насколько солидарно российское общество, настолько комфортнее и лучше будет жизнь в стране, потому что появится дополнительная энергия для реализации, а не для конфликта», – считает Копатько.

По его мнению, сам праздник в России только становится традицией, и его будущее зависит как раз от самих россиян. «Для России это праздник, который только может стать традицией. А вот традиция уже зависит от того, насколько люди уделяют внимание этому празднику, как они обсуждают его, и какие в связи с этим событием происходят действия в стране. То есть не только формальные мероприятия, но и важные для людей», – пояснил Евгений Копатько.

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости