16+
7 апреля 2014 12:58 Симферополь

Российские и украинские операторы мобильной связи будут работать в Крыму параллельно, заверил Дмитрий Полонский

АА Распечатать

Симферополь, 7 апреля. Крыминформ. Украинские и российские операторы мобильной связи в Крыму будут работать параллельно. Об этом сегодня на пресс-конференции в агентстве Крыминформ заявил министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский.

По его словам, принято решение о продолжении работы на крымском рынке украинских операторов мобильной связи. "Если сами операторы не примут решения уйти с нашего рынка, то мы не будем предпринимать со своей стороны никаких действий, чтобы эти операторы ушли, - заверил министр. - Пока у нас есть понимание со стороны /украинского/ бизнеса, и никаких отключений не предвидится".

Он напомнил, что некоторые украинские компании мобильной связи принадлежат российским операторам, и их фактическое вхождение на рынок услуг связи не несет в себе противоречий.

"Наша задача выработать дорожную карту действий на рынке сотовой связи, и работа в этом направлении ведется, - отметил Полонский. - Представители так называемой "большой четверки" российских операторов мобильной связи находится здесь".

По словам министра, в течение одного-двух месяцев будут сформированы принципы совместной работы мобильных операторов связи, в том числе - тарифная политика и сохранение телефонных номеров.

"Пользоваться российскими и украинскими номерами можно будет параллельно. У меня лично 8 карточек, в том числе российских операторов, и такая практика будет для всех, кто намерен выбирать удобный пакет услуг", - считает министр.

Он добавил, что после того, как российские операторы выстроят в Крыму систему базовых передающих станций, можно будет говорить об их полноценном вхождении в рынок услуг связи.

"В итоге выбор оператора связи будет происходить рыночным путем, отталкиваясь от тарифной политики, - уверен министр. - В любом случае этот процесс будет идти постепенно и без какого-либо давления".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости