16+
2 ноября 2015 18:09

Экс-главу Крымской железной дороги за мошенничество оштрафовали почти на полмиллиона

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Железнодорожный районный суд Симферополя оштрафовал бывшего начальника Крымской железной дороги Андрея Каракулькина на 450 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных полномочий, в течение 3 лет. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, суд на основе материалов прокуратуры признал Каракулькина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

В частности, было установлено, что осужденный использовал дубликат трудовой книжки с внесенными в нее недостоверными сведениями, в результате чего получил основание для назначения надбавки за непрерывный трудовой стаж работы.

«Сумма излишне полученных им за год средств за мнимую выслугу лет составила 150 тыс рублей», - сообщили в прокуратуре, уточнив, что за совершенное преступление экс-глава КЖД оштрафован на 450 тыс рублей с лишением права занимать руководящие должности сроком на три года.

Следственный отдел управления Федеральной службы безопасности по Республике Крым возбудил уголовное дело против бывшего руководителя «Крымской железной дороги» Андрея Каракулькина 26 мая 2015 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости