16+
2 ноября 2015 17:32

Севастопольская полиция изъяла у наркодилера около 5 тысяч доз наркотиков

АА Распечатать

Севастополь, 2 ноября. Крыминформ. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления уголовного розыска севастопольской полиции установили и задержали злоумышленника, который занимался распространением наркотических веществ - спайсов и так называемой «соли». Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

Злоумышленником оказался 20-летний житель соседнего государства, который прибыл в город-герой с целью распространения наркотиков. При нем оказалось несколько пакетиков с веществом голубого цвета, которое по результатам проведенной экспертизы оказалось сильнодействующим наркотиком. Одного грамма содержимого в одном таком пакетике хватало на 5 доз. Также сотрудниками были выявлены 28 тайников, в которых злоумышленник в день задержания разложил такие же наркотики с целью дальнейшего их сбыта.

По месту жительства у задержанного обнаружили весы, прибор для пайки пакетов, упаковочные пакеты, расфасованные и не расфасованные наркотические вещества. Как показала экспертиза, среди изъятого оказалось около 800 граммов наркотического вещества пирролидиновалерофенона («соль»), около 300 граммов курительной смеси, готовой для употребления, обработанной наркотическим веществом (АСВМ(N)-2201), а также 216 марок, пропитанных наркотическим средством ЛСД. Сотрудниками полиции было выявлено около 200 грамм химического реагента, в котором содержался особо опасное наркотическое средство. Данного реагента хватило бы для изготовления 4 килограмм так называемых спайсов.

В последние несколько месяцев в городе стала появляться информация со ссылкой на сайт, на котором можно было приобрести наркотические средства и психотропные вещества: спайсы и «соль». На сайте сообщалось, что заказчику достаточно лишь выбрать товар, оплатить его, а после - забрать в указанном месте.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости