16+
2 ноября 2015 16:58

Севастопольские бойцы МЧС спасли около десятка лошадей из горящей конюшни

АА Распечатать

Севастополь, 2 ноября. Крыминформ. Севастопольские бойцы МЧС спасли около десятка лошадей из конюшни, вспыхнувшей минувшей ночью. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по городу Севастополю.

По информации пресс-службы, лошадей спасли сотрудники отделения поисково-спасательных работ аварийно-спасательной части ГУ МЧС по Севастополю Сергей Клещёв и Дмитрий Трофименко, которые первыми обнаружили возгорание конюшни по улице Генерала Жидилова.

«Мы увидели огненное зарево метрах в 60 от нашей части. Сразу же доложили о пожаре руководителю дежурной смены специализированного отряда и в Центр управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю. Схватив каски и перчатки, побежали к месту возгорания. Для того, чтобы попасть на территорию фермы, пришлось перелезать через колючую ограду», - рассказал Трофименко,

Первым делом горноспасатели проверили помещения на наличие людей, убедившись, что работники конюшни находятся вне очага пожара, бойцы МЧС начали выводить лошадей на свежий воздух.

«Стойла по площади примерно 3 на 3 метра. Очень сложно было. Животные вели себя беспокойно. Боялись, что лошадь может ударить, поэтому действовали как можно аккуратнее. Нам помогала девушка, которая работала на ферме. Вывели, наверное, около десятка лошадей», - сообщил Трофименко.

Также горноспасатели вынесли два газовых баллона, находившихся недалеко от загоревшейся конюшни.

Прибывшие в 19.53 отделения 2 пожарно-спасательной части в течение часа локализовали пожар, в 21.40 огнеборцы полностью его ликвидировали.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости