16+
2 ноября 2015 16:52

Гражданка Украины пыталась вывезти из Крыма старинную икону

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. У гражданки Украины в пункте пропуска «Джанкой» крымские таможенники выявили старинную икону Пресвятой Богородицы «Благодатное небо». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Крымской таможни.

«При выезде из Российской Федерации гражданкой не была заполнена пассажирская таможенная декларация. Икона была обнаружена в сопровождаемом багаже (дорожной сумке) женщины. Разрешительные документы на икону отсутствовали», - говорится в сообщении.

По словам женщины, икону она приобрела в одном из антикварных магазинов Крыма за 3 тыс рублей для личных целей.

Для признания исторической и культурной ценности найденного предмета икона была отправлена на экспертизу. Согласно заключению эксперта, она является списком конца XIX в. с иконы из Архангельского собора.

«По времени производства является культурной ценностью, имеет, несомненно, историческую и художественную ценность, ориентировочная стоимость может составлять более 200 тыс рублей», - отметили в пресс-службе Крымской таможни.

Сотрудниками отделения дознания Крымской таможни зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном ст. 226.1 Уголовного кодекса РФ «контрабанда культурных ценностей». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет и штраф в размере до 1 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости