16+
2 ноября 2015 16:18

Доступ к общероссийскому рынку позволил крымским рыбакам за год увеличить вылов в 2,5 раза – глава Госкомитета по рыболовству

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Двойного увеличения объёмов реализации продукции крымскими рыбаками в этом году удалось достичь благодаря выходу на общероссийский рынок. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

«В первую очередь это связано с тем, что включился достаточно активно российский рынок. Если прошлый год был переходный, то 2015 год выровнял ситуацию, и рыбаки смогли заниматься активным промыслом. Проблем с реализацией не возникает», - отметил глава ведомства.

По его информации, в Крыму более чем в два раза возросла добыча рыбы, а средняя зарплата по отрасли составила 17,5 тыс рублей. Также увеличилось количество фирм и индивидуальных предпринимателей, занимающихся рыбным промыслом.

«Объемы добычи увеличились в два с половиной раза. Если на 1 октября 2014 года было добыто 15 тыс тонн, то на 1 октября текущего года 33,832 тыс тонн. В целом, если оценивать ситуацию, сложившуюся в отрасли, она достаточно положительная и существует потенциал», - отметил глава ведомства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости