16+
2 ноября 2015 15:36

Аксёнов считает уголовные дела в отношении организаторов «блокады» Крыма оправданными, но немного запоздалыми

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов считает уголовные дела, возбужденные в отношении организаторов так называемой блокады Крыма, законными и обоснованными. Об этом он заявил сегодня журналистам.

По мнению главы республики, возбудить дела стоило гораздо раньше. «Лучше поздно, чем никогда. Я уверен, что правоохранительные органы действуют согласно федеральному законодательству. С точки зрения этики и морали, подобных негодяев редко встретишь, в том плане, что цель людей, устроивших эту «блокаду», даже не навредить государству российскому или Крыму, а просто поиздеваться над крымчанами или реализовать какие-то садистские наклонности», - подчеркнул глава Крыма.

По словам Аксёнова, в частности, один из организаторов «блокады» Ленур Ислямов своими действиями давно заслужил внимания правоохранителей. «Он пытается одним местом сразу на нескольких стульях усидеть. Так не бывает в жизни, что человек доходы, полученные на территории Российской Федерации, использует для того, чтобы организовывать какие-то акции, протесты против Российского государства, в данном случае, против крымчан. Я лично понять этого категорически не могу, поэтому поддерживаю целиком деятельность правоохранительных органов по наведению порядка», - констатировал Аксёнов и добавил: «На мой взгляд, это еще раньше должно было случиться, но занимались сбором информации, доказательств и так далее».

Он также заявил, что не считает Ислямова политиком. «Сидит какой-то непонятный тип в палатке и изображает из себя народного лидера. Какой из Ислямова политик? Пытался он примериваться к роли лидера меджлиса, но тут же начались кулуарные противоречия с господами, которые эмигрировали и находятся на территории государства Украина. Я думаю, там они теперь и будут все находиться», - заявил глава республики. «В палатке сидеть ему (Ислямову) больше подходит, надо бы только местность сменить на Колыму, например», - добавил Аксёнов.

В настоящее время проходят обыски на ряде предприятий, принадлежащих Ислямову, в том числе на транспортном предприятии «СимСитиТранс» и в помещениях телеканала ATR в Симферополе. Банк России сегодня объявил об отзыве лицензии у «Джаст Банка», который также принадлежит Ислямову.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали так называемую продовольственную блокаду Крыма. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами с Украины в Крым.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики «работают» в отношении всех организаторов блокады.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости