16+
2 ноября 2015 15:25

У Крыма есть большой потенциал по производству шпротных консервов – глава Госкомитета по рыболовству

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. У Крыма есть значительный потенциал для создания производства консервированных шпрот. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

По его словам, для того, чтобы правильно и успешно развить это направление рыбной отрасли необходимо восстановить разработанные ранее, при СССР, технологии, которые позволят обрабатывать нежное мясо крымского шпрота.

«ГОСТ черноморского шпрота был разработан еще при СССР, в 80-х годах, – рассказал Дедюхин. – Черноморский шпрот отличается от балтийского, в первую очередь, размерным рядом. Балтийский - покрупнее, но у нашего мясо более нежное, что предполагает особый метод обработки».

Глава крымского Госкомитета пояснил, что в случае с крымским шпротом дефростация (размораживание рыбных брикетов) должна производиться только воздушным путем.

«Эта технология была ранее разработана и ее можно восстановить. Потенциал есть, но на это необходимо время», – добавил Дедюхин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости