16+
2 ноября 2015 15:10

Основной объем добычи крымских рыбаков уходит в другие регионы России

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Скудность внутреннего крымского рынка морепродуктов объясняется нехваткой рыбоприемных пунктов и высоким спросом на рыбу в других регионах России. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

«Это вопрос в основном экономического характера, особенность рынка и предприятий. Очень много рыбы уходит на материк, и запрос с материка очень высок», – пояснил Дедюхин.

Он уточнил, что также в вопросе наполнения рыбой внутреннего рынка Крыма особую роль играет нехватка рыбоприемных пунктов на территории полуострова.

Глава Госкомитета также обратил внимание на фактор успешного туристического сезона.

«В этом году были высокие показатели по туристической отрасли. Очень много приезжало отдыхающих. Рыба практически разлетается у рыбаков под заказ», – отметил Дедюхин.

По официальным данным, по состоянию на 1 ноября крымскими рыбаками добыто 33 832 тонны рыбы. В основном это хамса, тюлька, бычок, а также семейство кефалевых.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости