16+
2 ноября 2015 14:26

Вслед за зарплатой глава Госсовета Крыма отказался от командировочных

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов отказался от выплат командировочных расходов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Государственного совета Республики Крым.

Константинов написал заявление об отказе от командировочных с 1 ноября 2015 года.

«С указанной даты спикеру не будут оплачиваться командировочные расходы, в том числе суточные, проезд, найм жилого помещения и прочие издержки», - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее крымский спикер решил отказаться с 1 ноября от зарплаты, о чем информировал журналистов после пленарного заседания третьей сессии парламента республики, прошедшего 22 октября.

В марте Константинов принял решение сократить свою зарплату в 2 раза, последовав примеру президента РФ Владимира Путина. Затем он сообщил, что вместо сокращения направит свою зарплату на нужды Республиканской детской клинической больницы, где является главой Попечительского совета.

«Я все прошлые 4 года всю зарплату перечислял в детскую больницу, и эта зарплата оказывала существенную помощь больнице. Поэтому какое-то сокращение надо сделать, но оставшуюся часть я буду перечислять туда», - пояснил он свое решение.

В апреле Константинов передал онкогематологическому отделению детской больницы сертификат благополучателя о перечислении своей годовой заработной платы в сумме 1 млн 942 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости