16+
2 ноября 2015 14:23

Жители сельской местности Севастополя стали чаще покупать дрова вместо угля

АА Распечатать

Севастополь, 2 ноября. Крыминформ. В Севастополе жители сельской местности отказываются от угля в пользу древесины для отопления домовладений в зимнее время. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник управления лесного и охотничьего хозяйства Сергей Скоробреха.

«На 1 ноября заготовлено и реализовано 3 тысячи кубометров древесины, что на 500 кубометров больше, чем в 2014 году», - сказал Скоробреха. По его словам, до конца текущего года «планируется заготовить и реализовать 1200 кубометров дров».

«Севастопольэнерго» провело рубки сухих деревьев под линиями электропередач. Заготовлено 880 кубометров дров. Разработан порядок реализации такой древесины через департамент имущественных и земельных отношений», - отметил Скоробреха.

По его информации, некоторый ажиотаж по закупке дров в сельской местности связан с тем, что люди стали отказываться от угля в пользу древесины. «Если раньше один двор покупал одну машину дров на зиму, то сейчас покупает 2-3 машины. Люди считают, что лучше приобрести вместо одной тонны угля 5 кубометров дров, что им это более выгодно экономически», - пояснил Скоробреха.

7 сентября он сообщил, что Севастополю для прохождения отопительного сезона необходимо 10 тысяч кубометров дров.

«Севастопольское лесничество готово предоставить населению до 7 тысяч кубометров дров, однако для прохождения зимы, по нашим подсчетам, необходимо 10 тысяч кубометров», - сказал Скоробреха, добавив, что для горожан цена одного кубометра дров составляет 2 200 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости