16+
2 ноября 2015 12:40

Власти Феодосии ждут от жителей Коктебеля кандидатур на пост главы поселковой администрации

АА Распечатать

Феодосия, 2 ноября. Крыминформ. Жителям Коктебеля предложили выдвинуть кандидатуры на соискание должности главы администрации поселка. С таким предложением на общем собрании граждан 31 октября выступил председатель горадминистрации Феодосии Дмитрий Щепетков.

«Решение принимать будет комиссия, но нужно хотя бы определиться с принципами подбора этого человека», - пояснил он и добавил, что назначить руководителя Коктебеля необходимо до Нового года.

Щепетков напомнил, что за последний год в Коктебеле сменилось три руководителя администрации, что негативно отразилось на поступлениях налогов и сборов, заключении договоров на вывоз мусора.

«Из 1,2 тысяч домовладений договоры на вывоз мусора заключили 650, – отметил Щепетков. – За лето от всех частных гостиниц за проживание курортников поступило 100 тысяч рублей. Это не то, чтобы посмеяться, это вообще ни о чем».

Критическая ситуация с договорами на вывоз мусора, по словам главы администрации Феодосии, вынуждает муниципальное предприятие «Коктебель» сократить штат сотрудников и уже с января кроме руководителя и бухгалтера на уборке территории никого не останется. В таких обстоятельствах процесс подготовки к курортному сезону остается в подвешенном состоянии. Кроме того, добавил Щепетков, этим летом на набережной Коктебеля вновь возникли нелегальные торговые точки.

«Это индикатор работы главы администрации», - считает он.

Помимо проблем ЖКХ, по словам Щепеткова, главе администрации придется решать вопросы сноса объектов на набережной, не предусмотренных планом реконструкции, передачи сетей водоснабжения из частной собственности госпредприятию «Вода Крыма», выступать в интересах общины при проектировании канализационно-очистных сооружений и строительстве разводящих сетей.

«Мне нужен эффективный, последовательный руководитель, цербер, который справится с поставленными задачами, - подчеркнул Щепетков. - Если он будет пытаться быть хорошим для всех и никому не создавать проблем, перспектива этого человека предсказуема».

В качестве положительного примера он привел экс-вице-мэра Коктебеля Сергея Глебова, который за год решил поставленные задачи.

«Ему как управленцу, как менеджеру, я даю высокую оценку. Потому что, не обижая предшественников, порядок со стихийной торговлей, с мусором за один год при Глебове был наведен», - указал Щепетков и добавил, что если экс-вице-мэру удалось завоевать авторитет у жителей Коктебеля, то его фамилия будет выдвинута в числе соискателей.

В свою очередь со стороны жителей поселка прозвучали предложения создать совет старейшин для помощи и контроля за работой главы администрации Коктебеля. Среди озвученных на собрании кандидатов двое взяли самоотвод, еще двое были выдвинуты заочно: экс-депутат поссовета Артем Мельниченко и председатель общественной организации «Гражданский актив Коктебеля» Борис Яремко.

При этом собравшиеся отмечали, что информации об общем собрании граждан по вопросу назначения главы администрации было недостаточно, и многие жители не смогли принять в нем участие. Всего в обсуждении участвовало около 150 человек, преимущественно пожилого возраста. Представителей делового актива и молодежных организаций в зале не оказалось.

После наделения городов Крыма статусом городских муниципальных округов в Большой Феодосии были ликвидированы сельские и поселковые советы. Исполнительную власть на местах представляют местные администрации, руководители которых назначаются администрацией муниципалитета по результатам конкурса.

Первым главой администрации Коктебеля был назначен экс-вице-мэр Феодосии, депутат Феодосийского горсовета Николай Трофименко, который оставил должность по собственному желанию. Пришедший ему на смену бывший замдиректора Феодосийского предприятия по обеспечению нефтепродуктами Ростислав Сторожик 7 августа был найден повешенным в одном из коттеджей пансионата «Приморье», где он проживал вместе с женой.

После его смерти исполняющим обязанности главы администрации Коктебеля был назначен Сергей Падюков, который спустя неделю был задержан при получении взятки в размере 4 тыс долларов.

В настоящее время обязанности председателя поселковой администрации исполняет Марк Краснов, который до этого работал заместителем начальника отдела муниципального контроля администрации Феодосии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости