16+
2 ноября 2015 12:01

Претенденты на имущество одного из организаторов блокады Крыма Ислямова уже есть - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Власти Крыма, в соответствии в законодательством, распорядятся имуществом одного из организаторов украинской блокады полуострова Ленура Ислямова. Об этом заявил сегодня ТАСС глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Судьба его имущества будет решаться согласно федерального законодательства. Национализация закрыта, мы не можем ради одного Ислямова, даже при всем моем желании, возобновлять этот процесс. Есть в том числе и кредитные организации, которые претендуют на это имущество. Органы правопорядка разберутся, я уверен, и публично озвучат, что произошло с бизнесом господина Ислямова», - сказал Аксёнов.

Ранее в ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего вице-премьера Крыма, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова. Статью, по которой открыто дело, в ведомстве не сообщили, уточнив, что Ислямов является гражданином РФ.

В настоящее время обыски проходят в частности на принадлежащем Ислямову транспортном предприятии «СимСитиТранс» и в помещениях телеканала ATR в Симферополе. Банк России сегодня объявил об отзыве лицензии у Джаст Банка, который также принадлежит Ислямову.

20 сентября Ислямов, а также депутаты Верховной рады Украины Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров начали так называемую продовольственную блокаду полуострова. Активисты незарегистрированного в России меджлиса и примкнувшие к ним бойцы запрещенного на территории РФ «Правого сектора» блокируют выезд грузовиков с товарами из Украины в Крым.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила журналистам, что правоохранительные органы республики «работают» в отношении всех организаторов блокады.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости