16+
2 ноября 2015 10:13

За незаконное присвоение долей в двух крымских коммерческих организациях их руководители пойдут под суд

АА Распечатать

Симферополь, 2 ноября. Крыминформ. В отношении двух директоров коммерческих организаций утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном присвоении долей при перерегистрации предприятий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По данным пресс-службы, обвиняемые при перерегистрации ООО подделали документы о приобретении одним из директоров долей в уставном капитале и предоставили их в органы регистрации. В результате действительные учредители организаций лишились права собственности на них.

«Общая стоимость незаконно присвоенных долей в двух коммерческих организациях составила более 45 млн рублей», - говорится в сообщении.

Директора обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 (подделка документов), ч. 1 ст. 170.1 (фальсификация единого государственного реестра юридических лиц), ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества), ч. 1 ст. 303 (фальсификация доказательств) УК РФ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Железнодорожный районный суд города Симферополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости