16+
31 октября 2015 14:32

Министерство курортов и туризма РК составило портрет крымского туриста

АА Распечатать

Ялта, 31 октября. Крыминформ. Запрос через поисковую систему «Яндекс» на отдых в Крыму по системе «все включено» за год вырос в пять раз. Об этом в ходе выездного расширенного заседания комитета Госсовета РК по санаторно-курортном комплексу и туризму по итогам курортного сезона 2015 года сообщил министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.

«Мы делаем срезы запросов на крымский туризм по Яндексу, и цифры нас радуют», - рассказал он и уточнил: «В 5 раз вырос запрос на отдых по системе «все включено», в два раза - к туристским дестинациям Крыма, в 1,6 раза - к возможностям лечения, в 1,5 раза - к отдыху в межсезонье».

По информации Стрельбицкого, составленный министерством «портрет туриста» свидетельствует о том, что платежеспособный турист предпочитает отдых по системе «все включено» из своего опыта пребывания на международных курортах. «Поток внешнего туризма упал, а внутреннего - вырос на 30%, и это мы четко ощутили в Крыму», - заверил министр.

Он также добавил, что «средний» турист интересуется лечебно-оздоровительными и культурно-познавательными турами, а за период отдыха посещает 5-7 объектов туристического показа, а средний срок пребывания в «высокий сезон» составляет 11 дней.

«Около 30% гостей прибывают к нам на собственных автомобилях и знакомятся с 3-4 дестинациями», - добавил министр и рассказал, что в раскрутке крымских регионов министерству помогли сами туристы: «Они передвигались по территориям полуострова, знакомились с ними и сами сообщали нам по обратной связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости