16+
31 октября 2015 12:08

Двум добывающим предприятиям за незаконную разработку недр аннулированы лицензии

АА Распечатать

Симферополь, 31 октября. Крыминформ. По требованию прокуратуры аннулированы лицензии двум недропользователям - ООО «Детрит» и ООО «Охотниково» - за незаконную разработку недр. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

По информации прокуратуры, в деятельности ООО «Детрит» и ООО «Охотниково» были выявлены многочисленные нарушения, в частности, компании вели разработку недр за границами лицензионных площадей без документов. Предприятие «Детрит» вела разработку непосредственно в охранной зоне ЛЭП, а предприятие «Охотниково» получило лицензию на основании подложных документов. На основании выявленных нарушений действие лицензий недропользователей было приостановлено, но и после этого компании продолжали незаконно пользоваться недрами.

«При таких обстоятельствах прокуратура Республики Крым внесла представление в адрес министерства экологии и природных ресурсов республики с требованием о принятии мер по прекращению прав пользования недрами. По требованию прокуратуры лицензии, выданные ООО «Детрит» и ООО «Охотниково», аннулированы», - сообщила пресс-служба.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости