16+
7 апреля 2014 12:32

В Крыму возможно восстановление сетей проводного радио, считает министр по информации и массовым коммуникациям

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Восстановление сетей проводного радио планируют в крымском министерстве по информации и массовым коммуникациям. Об этом на пресс-конференции в Крыминформе рассказал сегодня глава министерства Дмитрий Полонский.

"В ближайшее время мы подпишем такую программу, как сейчас принято говорить "дорожную карту" развития", - заявил он.

По его словам, в России уделяется большое внимание проводному вещанию, однако на территории республики эти сети давно пришли в плачевное состояние.

"В свое время органы государственного архитектурного надзора прекратили в качестве обязательного требования при приеме дома в эксплуатацию требовать обязательной подключенной радиоточки, хотя это было прописано в законодательстве, - отметил Полонский. - Сто процентов новых строений не оборудованы радиоточками".

Как сообщил Дмитрий Полонский, технически владельцем сетей по проводному радиовещанию являлась компания "Укртелеком". "Сейчас есть вопрос с передачей этих сетей в республиканскую собственность, - рассказал он. - Из-за того, что это частная компания, возникают определенные трудности, но мы ищем механизмы".

Для того, чтобы восстановить проводное радио в Крыму, необходима отдельная программа и немалые средства. Немало в этом вопросе и технических трудностей, требующих решения, отметил министр. В этой связи Дмитрий Полонский не исключает, что финансирование должно идти с федерального уровня. "Это большие деньги, - подчеркнул министр. - Но равного канала проводному радио по воздействию, по оповещению в различных чрезвычайных ситуациях нет".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости