16+
30 октября 2015 18:32

Заходу инвесторов на рынок морских сообщений в Крыму мешает критическое состояние причальных сооружений - глава парламентского комитета

АА Распечатать

Ялта, 30 октября. Крыминформ. Инвесторы не хотят заходить на рынок морских сообщений в Республике Крым из-за критического состояния причальных сооружений. Об этом сегодня в ходе выездного расширенного заседания комитета Госсовета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму по итогам курортного сезона 2015 года заявил его председатель Алексей Черняк.

«Инвесторы готовы зайти на рынок морских сообщений Крыма, однако критическое состояние причальных сооружений не дает развивать на полную мощь одно из самых перспективных направлений в туристической сфере», - уточнил он.

По словам Черняка, вопрос морского сообщения между курортными регионами Республики Крым и другими субъектами Российской Федерации остается сложным. «К сожалению, использование наших морских транспортных возможностей пока находится на минимальном уровне», - констатировал он.

При этом председатель комитета сообщил, что вопрос реконструкции причальных сооружений в приморских городах всей России обсуждается на уровне Правительства РФ. «А мы считаем необходимым создание государственной программы по восстановлению, реконструкции и использованию причальных сооружений на территории Республики Крым», - заверил Черняк.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости