16+
30 октября 2015 17:03

После строительства Керченского моста Крым будет принимать до 10 млн отдыхающих в год - Константинов

АА Распечатать

Ялта, 30 октября. Крыминформ. После завершения строительства Керченского моста Крым будет принимать 8-10 млн отдыхающих в год. Об этом сегодня в ходе выездного расширенного заседания комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортном комплексу и туризму по итогам курортного сезона 2015 года заявил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Я в этом убежден, потому что я в своей жизни был свидетелем такого количества отдыхающих на полуострове», - пояснил он. Спикер заверил, что «это будет совершенно другой Крым - с колоссальным объемом инвестиций, огромным количеством людей и серьезной нагрузкой на инфраструктуру».

В связи с этим, по его мнению, экономике республики к таким нагрузкам надо готовиться. «Но это даст мощный толчок вперед во всех сферах жизни, в том числе и каждой крымской семье», - уточнил Константинов.

Он выразил сожаление, что многие россияне никогда не отдыхали в Крыму. «Минувшие 25 лет сделали свое дело, и выросло целое поколение, которое не знает Крыма, его истории и никогда здесь не было», - констатировал глава крымского парламента и добавил: «Но самое главное, что жители России хотят побывать на полуострове и узнать его как можно лучше. Это - база и не нужно никого уговаривать. А желающих приехать сюда огромное количество».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости