16+
30 октября 2015 16:42

ФК «Бахчисарай» может лишиться возможности выступать на домашнем стадионе из-за нежелания районных властей передать его городу

АА Распечатать

Бахчисарай, 30 октября. Крыминформ. Руководство администрации Бахчисарайского района препятствует передаче на баланс властей города домашнего стадиона футбольного клуба «Бахчисарай». Об этом сегодня в комментарии Крыминформу сообщил глава администрации Бахчисарая Владимир Верховод.

По его информации, спортивное сооружение находится на балансе отдела образования районной администрации, а поскольку команда является участником Премьер-лиги Крымского футбольного союза (со специальным статусом), на стадионе необходимо провести реконструкцию, которая включает в себя установку электронного табло, средств защиты и безопасности, создание пресс-центра и прочее.

«Данные решения требуют серьёзных финансовых затрат. Мы обратились в районный совет с просьбой передать на баланс администрации города или подписать соглашение, чтобы были основания финансировать данное спортивное сооружение. Администрация района отказала, пояснив, что самостоятельно приведёт в порядок стадион и выполнит все работы», – пояснил Верховод.

Он уточнил, что попытки передать стадион на баланс города предпринимались три раза, но все они были безрезультатными. Более того, районные власти финансируют развитие спорта по остаточному принципу.

«У администрации района бюджет на организацию и поддержку физической культуры и спорта 6,2 млн рублей в год, из них 5,7 млн рублей расходуется на заработную плату. 500 тысяч рублей для всех видов спорта – это очень мало», – констатировал глава городской администрации.

Верховод сообщил, что власти района рассчитывали провести реконструкцию стадиона за счёт шефской помощи из Татарстана, различных «дорожных карт», участия в федеральных программах, но безрезультатно. «У них элементарно не отведён земельный участок, соответственно, объект (стадион) не может участвовать в федеральных программах», – отметил он.

По словам главы администрации Бахчисарая, депутаты горсовета согласовали ряд действий и намерены «стучать во все двери». «Постараемся заставить районный совет привести в порядок стадион. Трудная ситуация, не знаем, как мы её в ближайшее время решим, но будем прикладывать для этого максимум усилий», – подытожил Верховод.

Ранее КФС составил акт о несоответствии стадиона в Бахчисарае минимальным требованиям союза для проведения матчей крымского чемпионата. В дальнейшем это грозит приостановкой выступления ФК «Бахчисарай» на домашнем стадионе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости