16+
30 октября 2015 16:32

Требования прокурора Крыма о лишении депутатских полномочий Валерий Гриневича рассмотрит профильный комитет Госсовета республики

АА Распечатать

Ялта, 30 октября. Крыминформ. Рассмотрением требования прокурора Крыма Натальи Поклонской о лишении депутатских полномочий депутата Валерия Гриневича занимается профильный комитет Государственного совета республики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Ялте сообщил председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, отвечая на вопрос о перспективах создания специальной комиссии по этому поводу.

«Мы впервые сталкиваемся с таким обращением, тем более, что он (Гриневич) сидит под стражей», - заверил спикер и добавил: «Идет следствие, и комментировать все это до суда мы не хотели бы».

По словам Константинова, за всю его шестилетнюю деятельность на посту спикера он никогда с таким не сталкивался. «Разные вещи были - и мордобой, и поломка оборудования, но никого в Крыму за это полномочий не лишали», - пояснил он и подчеркнул: «А здесь есть такая инициатива, и мы находимся в правовом поле Российской Федерации и работаем в плотном контакте с правовым управлением Администрации президента. Поэтому решение будет принято в соответствии с законом».

Спикер пообещал, что те аргументы, которые были изложены прокурором Крыма, будут рассмотрены парламентским комитетом в ближайшее время. «Для этого не нужно создавать отдельную комиссию - это полномочия профильного депутатского комитета, который уже приступил к работе и в ближайшее время соберется», - сообщил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости