16+
30 октября 2015 16:28

Кабмин РФ одобрил законопроект о продлении в 2016 году переходного периода для бюджета Крыма

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Правительство РФ одобрило законопроект о продлении на 2016 год ряда переходных положений, описывающих особенности подготовки бюджетов Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в материалах пресс-службы правительства по итогам прошедшего накануне заседания кабмина.

Как ранее сообщала пресс-служба правительства, в частности, в 2016 году сохраняется право формировать на один год проекты бюджетов Республики Крым, города Севастополя, территориальных государственных внебюджетных фондов и местных бюджетов, а также прогнозы социально-экономического развития.

В отношении двух новых регионов в следующем году не будут применяться положения Бюджетного кодекса в части предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета субъекта РФ местным бюджетам в пределах 10% общего объема межбюджетных трансфертов местным бюджетам.

Не применяются отдельные положения Бюджетного кодекса в части создания дорожного фонда субъекта РФ.

При предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам Республики Крым и города Севастополя уровень софинансирования расходных обязательств может быть установлен в размере 100%.

«Принятые решения позволят обеспечить необходимые условия для формирования и исполнения бюджетов Республики Крым, города федерального значения Севастополя и местных бюджетов в период урегулирования вопросов применения норм бюджетного законодательства Российской Федерации на территориях субъектов РФ, входящих в Крымский федеральный округ», - отмечают в правительстве.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости