16+
30 октября 2015 16:10

У Крыма имеются большие инвестиционные возможности, считают сербские политики

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Делегация сербских политиков, которая на днях посетила Крым, не увидела на полуострове ни следов оккупации, ни давления на людей и считает, что у полуострова большой экономический потенциал. Об этом заявила сегодня председатель Демократической партии Сербии Санда Рашкович-Ивич, которая возглавляла делегацию.

«Мы посетили Крым и провели там несколько важных встреч, - сказала она. - Год назад мы были одними из первых, кто сказал, что Крым - это Россия, а Косово - Сербия. У нас была прекрасная возможность убедиться, что народ Крыма живет в мире и согласии, что нет ни следа какой-либо оккупации, ни какого-либо давления. Это все благодаря тому, что был проведен референдум. Крым вернулся домой, в Россию». Рашкович-Ивич назвала референдум в Крыму «самым большим геополитическим достижением последнего десятилетия». «Мы здесь пришли к такому выводу, что референдум - это наилучший способ защиты демократии», - добавила она.

В свою очередь президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович отметил, что «мы будем свидетелями и будем говорить о том, что мы на самом деле видели в Крыму». «Это полная противоположность того, о чем пишут европейские СМИ, - подчеркнул он. - Все, что мы увидели в Крыму - и культура, и духовность - это все Россия».

Кроме того, заметил политик, «в Крыму мы увидели превосходный туристический потенциал, большое сосредоточение культурно-исторических памятников». «Мы побывали в Ялте, Симферополе, Севастополе, здесь все нации проживают в мире и согласии», - подчеркнул он.

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов сказал, что сербская делегация – «это те друзья, из той страны, о которой мы можем говорить как о стране братской и родственной для России». «Мы остро чувствуем, что происходит сейчас в мире и то отношение, которое складывается между ближайшими партнерами, понимаем свое цивилизационное единство. Наша задача - сохранить эти добрые братские отношения на протяжении веков», - отметил он

По словам Мурадова, «важно установить конкретные, практические и деловые отношения между бизнес-кругами». «Договорились о том, что группа бизнесменов из Сербии в скором времени посетит Крым, - подчеркнул он. - Мы ознакомим их с инвестиционными возможностями нашего полуострова. Нынешний визит (сербской) делегации в Крым показал самим крымчанам, что интерес к Республике в мировом, европейском сообществе не спадает».

Минувшим летом в Крыму побывали депутаты парламента Франции. Также полуостров с неофициальным визитом посетил экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. О своей готовности побывать в Крыму уже заявили парламентарии Германии, Италии и Швейцарии.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости