16+
30 октября 2015 16:03

Протест Украины стал бесплатной рекламой визита делегации Сербии в Крым - сербский политик

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, который в составе сербской делегации посетил на днях Крым, благодарен послу Украины за «бесплатную рекламу» этого визита.

Перед поездкой группы депутатов и общественных деятелей Сербии в Крым посол Украины в Сербии Олег Александрович направил Обрадовичу протест. «По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым - неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму, - говорилось в письме украинского посла. - Посещение Крыма ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины».

Подобные заявления, по словам Обрадовича, стали для них хорошей «рекламой». «Благодарны послу Украины в Сербии за бесплатную рекламу нашего визита в Крым», - сказал политик.

Сербская делегация из 8 человек, во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич, посетила несколько дней назад Крым. В рамках визита состоялись встречи с коллегами из регионального парламента, а также полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксёновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

В составе делегации были вице-президент Демократической партии Сербии Милан Лапчевич, президент политсовета Душан Пророкович, член президиума политсовета партии Драгана Трифкович, а также представители Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, Зоран Радойичич, Югослав Киприанович, Стефан Свркота. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости