16+
30 октября 2015 16:03

Протест Украины стал бесплатной рекламой визита делегации Сербии в Крым - сербский политик

АА Распечатать

Москва, 30 октября. Президент Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, который в составе сербской делегации посетил на днях Крым, благодарен послу Украины за «бесплатную рекламу» этого визита.

Перед поездкой группы депутатов и общественных деятелей Сербии в Крым посол Украины в Сербии Олег Александрович направил Обрадовичу протест. «По украинскому законодательству и по официальной позиции вашего государства, Крым - неотъемлемая часть Украины. Это означает, что не признается самопровозглашенная власть в Крыму, - говорилось в письме украинского посла. - Посещение Крыма ради официальных встреч с так называемым правительством Крыма недопустимо и считается угрозой национальной целостности, безопасности и суверенитету Украины».

Подобные заявления, по словам Обрадовича, стали для них хорошей «рекламой». «Благодарны послу Украины в Сербии за бесплатную рекламу нашего визита в Крым», - сказал политик.

Сербская делегация из 8 человек, во главе с лидером Демократической партии страны Сандой Рашкович-Ивич, посетила несколько дней назад Крым. В рамках визита состоялись встречи с коллегами из регионального парламента, а также полпредом президента в Крымском федеральном округе Олегом Белавенцевым, главой Крыма Сергеем Аксёновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым.

В составе делегации были вице-президент Демократической партии Сербии Милан Лапчевич, президент политсовета Душан Пророкович, член президиума политсовета партии Драгана Трифкович, а также представители Сербского патриотического движения «Двери» Бошко Обрадович, Зоран Радойичич, Югослав Киприанович, Стефан Свркота. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости