16+
30 октября 2015 15:36

«Черноморнефтегаз» заменит украинские лицензии на пользование недрами на шельфе российскими

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Черноморнефтегаз» подало заявки в правительство России на переоформление украинских лицензий на пользование недрами на шельфе Чёрного и Азовского морей на разрешительные документы российского образца. Об этом сегодня сообщил заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Алексей Яценко.

«Заявки были поданы вовремя. Мы сейчас ждём, когда «Черноморнефтегазу» переоформят лицензии на пользование недрами на (лицензии) российского образца», – сказал Яценко и уточнил, что речь идёт о месторождениях на шельфе, на которых предприятие уже осуществляет добычу газа для нужд Крыма.

По его словам, переоформление лицензий необходимо в связи с принятием 161 Федерального закона Российской Федерации.

Ранее в Крыму признавались действующими лицензии, выданные Украиной.

По данным компании, сейчас на шельфе Черного и в акватории Азовского морей, а также на суше Крымского полуострова «Черноморнефтегаз» разрабатывает 9 месторождений, из которых 2 газоконденсатных (Голицынское и Штормовое), 6 газовых (Архангельское, Джанкойское, Задорненское, Восточно-Казантипское, Северо-Булганакское и Одесское) и одно нефтяное (Семеновское).

Компания рассчитывает также начать разработку на нефтегазовой площади Гордиевича в Черном море. По разным оценкам, там хранится от 68 до 100 млрд кубометров газа. Выйти на промышленную добычу газа здесь планируется не ранее чем через 6 лет. Кроме того, в перспективных планах «Черноморнефтагаза» значится разработка нефтеносной структуры Субботина.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости