16+
30 октября 2015 14:06

Массовые репрессии несовместимы с идеей верховенства закона и справедливости – крымский вице-спикер

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. За последнюю четверть века в Российской Федерации проведена огромная работа по изучению истории политических репрессий и реабилитации их жертв, что крайне важно для осознания трагических событий прошлого и недопущения их в будущем. Об этом говорится в обращении заместителя председателя Государственного совета Республики Крым Ремзи Ильясова, посвященном Дню памяти жертв политических репрессий, установленному в РФ 30 октября.

«Решительно осуждая террор и массовые преследования граждан своей страны как несовместимые с идеей верховенства закона и справедливости, режимом пренебрегавшим правами и жизнью людей, выражаю глубокое сочувствие всем жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким», - подчеркнул вице-спикер.

Он отметил, что с 1991 года в России были реабилитированы более 3,5 млн человек.

«Кроме того, изданы сотни книг памяти с именами репрессированных, тысячи исследований и сборников документальных материалов о репрессиях, установлены памятные знаки и монументы жертвам репрессий, продолжается работа с архивными материалами, создаются тематические музейные экспозиции», - отметил Ильясов.

Вице спикер также на то, что сейчас в РФ обеспечивается доступность архивных документов и иных материалов, связанных с вопросами политических репрессий, проводятся научно-исследовательские работы и мероприятия, направленные на увековечение памяти пострадавших от репрессий, археологические и научно-исследовательские работы по выявлению мест массовых захоронений и многое другое.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости