16+
30 октября 2015 14:02

За пропаганду и реабилитацию нацизма в соцсети бахчисараец заплатит 9 тыс рублей

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Верховный суд Республики Крым оштрафовал жителя Бахчисарая на 9 тыс рублей за пропаганду и оправдание нацизма. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, 18-летний бахчисараец признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) ч. 1 ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма) УК РФ.

Согласно материалам прокуратуры, осужденный разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текстовые, аудио- и видеозаписи, которые содержат признаки пропаганды и оправдания нацизма, одобрения преступлений нацистов и их русских пособников.

«За эти преступления виновному назначено наказание в виде 9 тыс рублей штрафа», - сообщили в прокуратуре.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости