16+
7 апреля 2014 12:14 Казань

Старшеклассники из Крыма впервые участвуют во всероссийской олимпиаде по химии

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Во всероссийской олимпиаде по химии, проходящей в Казани, впервые участвуют школьники из Крыма. Сегодня у них начались практические занятия. Об этом сообщила пресс-секретарь министерства образования и науки Республики Татарстан Алсу Мухаметова.

"На олимпиаду в Казани приглашены 4 старшеклассника из Севастополя, которые показали лучшие знания по химии среди крымских школьников", - рассказала Мухаметова. По ее словам, в выходные дни школьники соревновались в теории, занятия проходили на базе Казанского /Приволжского/ федерального университета. Сегодня у конкурсантов начались практические занятия в Казанском государственном технологическом университете имени Кирова. "Они проводят опыты и делают расчет химических реакций", - добавила Мухаметова.

Всероссийская олимпиада по химии проходит в Казани с 4 по 10 апреля. В ней участвуют 245 старшеклассников из более 45 регионов России. В Казань приехали ребята, получившие самые высокие баллы на региональных олимпиадах. Самая большая делегация школьников приехала из Москвы, - около 50 человек. На втором месте Татарстан, - 19 участников. Победители и призеры олимпиады получат возможность поступить в лучшие вузы страны вне конкурса. "Всероссийская олимпиада в Казани проводится не случайно. У нас очень сильная научная школа, есть хорошие лаборатории. Хотелось, чтобы победители олимпиады оценили казанские вузы и приехали к нам учиться", - отметила Мухаметова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости