16+
30 октября 2015 13:42

С начала года крымские прокуроры помешали принять более 1 тысячи незаконных нормативно-правовых актов

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. С начала текущего года прокурорами Крыма пресечено принятие более 1 тысячи муниципальных нормативно-правовых актов, противоречащих законодательству. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

«Обеспечено изучение нормативно-правовых актов на стадии проектов, в результате удалось пресечь принятие свыше 1 тыс незаконных муниципальных актов», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В пресс-службе уточнили, что свыше 500 нормативно-правовых актов, которые не были изучены на стадии проектов, оспорены прокурорами полностью или частично.

«В целях ликвидации пробелов в правовом регулировании в порядке нормотворческой инициативы прокуроры внесли 318 проектов, направили 273 модельных нормативных правовых акта», - сообщили в прокуратуре Крыма.

Кроме того, в планы нормотворческой деятельности органов местного самоуправления включено более 300 предложений прокуратуры о разработке нормативных актов или их изменении с учетом динамики федерального и регионального законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости