16+
30 октября 2015 13:12

Вино с географическим указанием «Севастополь» может появиться в 2016 году - правительство города

АА Распечатать

Севастополь, 30 октября. Крыминформ. Вино с защищенным географическим указанием «Севастополь» может появиться в 2016 году. Об этом журналистам заявила директор департамента промышленности и сельского хозяйства правительства Севастополя Галина Корогодина.

«Основные продукты виноградной и винодельческой отрасли Севастополя предлагается вывести на рынки России - это винодельческая продукция с защищенным географическим указанием (ВЗГУ) и винодельческая продукция с защищенным наименованием места происхождения (ВЗНМП)», - сказала Корогодина.

Она напомнила, что в июле в правительстве Севастополя состоялось совещание с руководителями 10 винодельческих предприятий. «Мы договорились, что продукция ВЗГУ будет использовать слово «Севастополь». В данный момент вино с этой маркой не выпускается в связи с тем, что ведется подготовительная организационная работа», - пояснила Корогодина.

Она отметила, что севастопольские предприятия, чтобы иметь право выпускать продукцию ВЗГУ, должны иметь в общем объеме производства вина не менее 70% собственного виноматериала. «Кроме того, чтобы воспользоваться ВЗГУ, мы должны вести реестр виноградников, создание которого только начинается. Более того, предприятия должны поставить свои виноградники на кадастровый учет. Реестр должен заработать с середины 2016 года», - уточнила Корогодина.

9 июля 2015 года правительство Севастополя приняло постановление об определении географического объекта, в границах которого осуществляется производство винодельческой продукции с защищенным географическим указанием.

«Постановление разработано в соответствии с федеральным законом РФ №490, который с 1 июля вступил в силу. Этим законом вносятся такие термины, как винодельческая продукция, произведенная с защищенным географическим указанием и винодельческая продукция, произведенная с защищенным наименованием места происхождения», - сказала начальник управления сельского хозяйства правительства Наталья Косенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости