16+
30 октября 2015 12:48

Сотрудники ФСКН ликвидировали подпольную наркотеплицу в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Сотрудники крымского управления ФСКН ликвидировали в четверг подпольную теплицу в Симферополе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

«В результате оперативной комбинации они разоблачили двух молодых людей, которые организовали культивирование наркосодержащих растений в специально оборудованных самодельных тепловых шкафах, - говорится в сообщении. - Изготовлением марихуаны задержанные занимались в гаражном боксе на окраине города, арендованном специально для этих целей. Для получения конечного продукта они через интернет заказывали семена высокопродуктивных сортов индийской конопли. В ходе биологических изысканий была отработана технология, позволявшая обеспечивать марихуаной достаточно большой круг местных наркоманов, в основном из числа друзей и знакомых».

По мнению оперативников крымской наркополиции, преступный бизнес только начинал раскручиваться, но подпольщики планировали вывести изготовление наркотиков на более высокий уровень, для чего были приобретены новые семена, а также специальные удобрения, позволяющие добиться получения больших объемов зеленой массы.

Как уточнили в пресс-службе, общий вес изъятых растений, находящихся в пластиковых ведрах, составил, по предварительным оценкам, более десяти килограммов. При этом кроме побегов, изъятых непосредственно из грунта, оперативники обнаружили в гараже небольшое количество высушенной, приготовленной к употреблению марихуаны. Также часть наркотика в уже упакованном виде была изъята из карманов злоумышленников при личном досмотре.

Как указано в сообщении ведомства, возбуждено уголовное дело по ст. 228 Уголовного кодекса России, которая при отягчающих обстоятельствах предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости