16+
7 апреля 2014 12:13 Владивосток

Приморские экологи помогут коллегам из Крыма воспитать двух новорожденных амурских тигрят

АА Распечатать

Москва, 7 апреля. Приморские экологи помогут своим коллегам из крымского сафари-парка "Тайган" вырастить двух новорожденных амурских тигрят. Об этом рассказали сегодня в пресс-службе Приморского филиала организации "Центр "Амурский тигр".

"Малыши появились на свет две недели назад, 16 марта, в день, когда на полуострове проходил референдум. Поэтому котята получили клички Референдум и Весна", - рассказали в центре.

Как заверил директор филиала Сергей Арамильев, приморские экологи заинтересованы в налаживании скорейших контактов с крымскими специалистами. В сафари-парке "Тайган" живут 28 особей амурского тигра, что является самой большой коллекцией этих хищников, содержащихся в неволе на территории России.

"Животные, содержащие в неволе, при условии сохранения их генетической чистоты, являются так называемым "страховым взносом", который поможет восстановить популяцию редких видов или отойти от опасной черты их исчезновения", - отметил Арамильев, подчеркнув, что необходимо как можно быстрее активизировать сотрудничество сафари-парка и Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов. Это позволит крымскому парку начать работу по программе сохранения амурских тигров в неволе.

"Согласно Международной стратегии размножения амурских тигров в неволе /и других редких животных/, тигры не должны передаваться в зоопарки, не входящие в международные программы разведения и не располагающие условиями для их содержания и размножения. Здесь же условия для разведения и содержания более чем приемлемые", - отметил директор филиала, добавив, что специалисты центра "Амурский тигр" будут оказывать поддержку и помощь зоопарку в выращивании нового поколения редкого вида семейства кошачьих.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95 проц его популяции /около 450 особей/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости