16+
30 октября 2015 11:38

Лидер фракции ЛДПР в парламенте Крыма обвинил власти Симферополя в «политическом беспределе»

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Лидер фракции ЛДПР в Госсовете Крыма Павел Шперов обвинил администрацию Симферополя в притеснениях и «политическом беспределе». Об этом депутат заявил с парламентской трибуны сегодня в ходе внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым.

«Я хочу сообщить о случаях «политического беспредела», чинимого городской администрацией Симферополя, - заявил он. - Вчера членами нашей партии планировался пикет против певицы Арбениной, которая выступала против крымского референдума. Городской администрацией под надуманным предлогом нам было отказано в проведении данного мероприятия. Более того, одиночные пикеты членов нашей партии с подачи городской администрации были задержаны полицией и против них возбуждены административные дела».

По словам лидера фракции ЛДПР, это далеко не первый случай, когда администрация Симферополя противодействует общественным акциям политической силы. На 9 мая представители городской администрации не дали членам ЛДПР пройти в общей колонне, в День флага членам партии пытались запретить развернуть свой флаг РФ в центре города.

«Под тем предлогом, что на площади перед Государственным советом уже есть один флаг, и второй флаг российский не предусмотрен, - подчеркнул Шперов. - Об этом мне лично сообщила госпожа Чернова (начальник департамента внутренней политики и организационного обеспечения горадминистрации Симферополя Марина Чернова)».

В День народного единства, по словам депутата, членам ЛДПР также пытаются запретить проводить митинг.

«В связи с тем, что, оказывается, на этом самом месте проводится мероприятие какой-то другой партии, - указал Шперов. – Такую формулировку мы получаем каждый раз, когда собираемся провести мероприятие. Но на том же самом месте никогда другое мероприятие не проводится».

Несмотря на запрет, члены ЛДПР намерены провести на День народного единства акцию, заверил депутат.

«Мы проведем мероприятие в форме встречи с избирателями и отпразднуем в том месте, где планировали», - заключил он и потребовал от имени фракции ЛДПР уволить Чернову за постоянное нарушение политических прав граждан РФ.

В ответ спикер Владимир Константинов подчеркнул, что как глава парламента не получал от членов фракции ЛПДР жалоб на противодействие со стороны администрации Симферополя.

«Я первый раз об этом слышу, но обязательно разберусь», - заверил он.

В свою очередь глава администрации Геннадий Бахарев пояснил, что проблем по приему заявок на проведение митингов нет, а есть несоблюдение сроков их подачи.

«Мы действуем в рамках закона, и я не вижу проблем в том, чтобы встретиться и этот вопрос обсудить», - подытожил Бахарев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости