16+
30 октября 2015 11:28

Сотрудников полиции Ленинского района обвинили в подлоге и фальсификации доказательств по уголовному делу

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Дознавателю и следователю ОМВД России по Ленинскому району Республики Крым предъявлено обвинение в совершении должностных преступлений, связанных с подлогом, превышением должностных полномочий и фальсификацией доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«Обвиняемая, желая помочь по службе своему супругу – следователю полиции, а также для непривлечения его к дисциплинарной ответственности за длительное отсутствие на рабочем месте и халатное отношение к своим служебным обязанностям, незаконно составила заведомо подложные постановления о привлечении в качестве обвиняемого и протокол допроса, подделав подпись мужа, а также обвиняемого и адвоката», - сообщили в Следкоме.

Затем, по данным следствия, обвиняемая предоставила сфальсифицированные документы своему супругу с целью приобщения их к материалам уголовного дела. Полицейский, используя сфальсифицированные документы, осуществлял предварительное следствие по уголовному делу. В дальнейшем дело было направлено в суд, где в отношении гражданина был вынесен обвинительный приговор.

МВД по Республике Крым по данному факту проводит служебную проверку. «Сотрудник полиции будет уволена из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством», - заверили в пресс-службе МВД.

В данный момент полицейским предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 33 ч. 3 ст. 303 УК РФ (подстрекательство к фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении), ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении). Обвиняемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости