16+
30 октября 2015 11:07

После объединения Симферополя с Симферопольским районом ставка налога на землю не изменится - главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 30 октября. Крыминформ. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов заверил жителей города и Симферопольского района, что повышения ставки налога на землю в новом муниципальном округе Большой Симферополь не будет. Слухи о повышении налога Мавлютов опроверг в эфире ток-шоу «ВсеКакЕсть» на телеканале «Первый крымский».

«Ставки налога на землю подниматься не будут. Однако на начальном этапе от объединения выиграет район и потеряет город», - констатировал Мавлютов.

Главный архитектор также ответил на вопросы телезрителей о возможном повышении тарифов на коммунальные услуги. «Коммунальные услуги в селе потому и низки, что там нет канализации и один сантехник на всю округу. Но мы же говорим о цивилизации. Естественно, когда у людей появляется возможность выбора, соответственно, они будут также для себя выбирать и уровень услуг», - высказал мнение Мавлютов.

В сентябре этого года глава Крыма Сергей Аксёнов создал рабочую группу по внедрению пилотного проекта по объединению Симферополя и Симферопольского района. С октября крымчане могут принять участие в общественном обсуждении предстоящего объединения Симферополя и Симферопольского района в «Большой Симферополь» на специально созданном сайте. При этом мнения чиновников о целесообразности объединения столицы Крыма с Симферопольским районом разделились примерно поровну.

Окончательное решение об объединении Симферополя и его района примет глава Крыма Сергей Аксёнов после получения результатов обсуждения положительных и отрицательных сторон объединения муниципальных образований, которые должны быть представлены до 20 декабря текущего года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости