16+
29 октября 2015 19:34 Гурзуф

Прокуратура Крыма через суд расторгнет договор, по которому строился фитоцентр в Гурзуфе

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская подготовила иск в суд о расторжении договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости (фитоцентра), заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом. Об этом прокурор РК Наталья Поклонская рассказала «Крыминформу», комментируя недавнее заявление о проверке полноты принятых администрацией Ялты мер по недопущению незаконного использования земель ООО «Гурзуфский бриз».

«Прокуратура самостоятельно обратится с иском в суд ввиду того, что местная администрация до сих пор этого не сделала. Мы будем ставить вопрос о признании договора недействительным и истребовании земельного участка. В качестве обеспечительных мер мы будем ходатайствовать о запрете строительных работ на спорном участке», – заявила Поклонская.

По словам прокурора, подготовлено представление в адрес Андрея Ростенко в связи с бездействием возглавляемой им администрации Ялты в вопросе прекращения незаконного строительства, а также из-за ненадлежащего осуществления муниципального земельного контроля.

Ранее прокуратура установила, что предприятие ведет строительные работы на землях, принадлежащих на праве постоянного пользования МУП «Гурзуф». Строительство осуществляется на основании договора о совместной деятельности по строительству объекта недвижимости, заключенного между КП «Гурзуф», ООО «Гурзуфский Бриз» и Гурзуфским поселковым советом. В то же время законодательством не предусмотрено приобретение права собственности на недвижимость по договору о совместной деятельности.

7 июля Служба государственного строительного надзора по представлению прокуратуры отменила декларацию на строительство фитоцентра, выданную ООО «Гурзуфский бриз» с нарушением закона.

При этом инвестор и застройщик фитоцентра настаивают на законности строительства и вырубки деревьев под будущий объект недвижимости.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости