16+
29 октября 2015 19:00

Воссоединение Крыма с Россией наполнило День народного единства новым содержанием и значимостью – Ковитиди

АА Распечатать

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. День народного единства, отмечаемый 4 ноября, после воссоединения Крыма с Россией наполнился новым содержанием и позволяет осознать гражданам всю значимость принадлежности к своему Отечеству. Об этом Крыминформу заявила член Совет Федерации от Крыма Ольга Ковитиди в преддверии приближающегося праздника.

«Крым явился донором патриотизма для России. Несмотря на все экономические проблемы, в плане осознания себя в государстве, осознания частью Родины и понимания народного единства – наверное, Крым явился тем стабилизирующим фактором, который так был нужен России», – заявила она.

По мнению Ольги Ковитиди, Россия после того, как Крым вернулся домой, существенно отличается от прежней страны. «Совершенно очевидно - мы явились прививкой, способствующей вырабатыванию иммунитета, который всем нам нужен для того, чтобы никакой западный вирус не мог болезнетворно сказаться на нашем целостном организме», – отметила сенатор.

Она заметила, что возвращение Крыма в Россию именно в этот период «было достаточно промыслительно». «Поэтому, действительно, этот день с каждым годом наполняется новым содержанием, осознанием значимости принадлежности к этой стране, к возрождаемому понятию Отечество, и в этом огромная заслуга лидеров государства, так что празднику, я уверена, еще предстоит себя раскрыть», – подчеркнула член Совфеда от Крыма.

Сенатор считает, что со временем праздник станет всенародным: «Этот день придет, потому что все то, что делается сегодня в государстве, направлено именно на укрепление государственности и осознание единого целого – человека, личности, гражданина и государства».

Ольга Ковитиди выразила уверенность в том, что Россия станет центром глобального переосмысления системы ценностей мировым сообществом. «Происшедшее с Крымом и все то, что происходит сегодня, особенно торжество демократических принципов и в том числе события в Сирии, проявление последовательной миротворческой позиции России медленно, но верно оборачивает взоры не только Европы, но и в целом мирового сообщества к новому пониманию и осознанию России – России-миротворца, – заявила она. – Хочет этого кто-то или нет, но Россия становится центром осознания правильности пути и осознания всеобщего единства».

День народного единства 4 ноября – государственный праздник, установленный Федеральным законом в память об освобождении Москвы народным ополчением от польских интервентов в 1612 г. Отмечается с 2005 года.

В 1611 году, приходящемся на Смутное время, в Нижнем Новгороде было создано народное ополчение во главе с Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским, силами которого 4 ноября (22 октября по старому стилю) 1612 года был освобожден Китай-город, а затем поляки были изгнаны из Москвы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости